湖人快船能会师西决?魔术师确定!并表示詹皇浓眉会统治系列赛!

全明星周末已经结束,现在正式进入下个阶段,也就是常规赛收官。休息日回归后,各队也将进入最后冲刺期,而争冠集团将逐渐明朗。雄鹿会占据联盟第一,把握全部主场优势,他们最大的问题就是字母哥的统治力不足。湖人争取西部榜首,他们差锋线和替补控卫。而快船方面胜在除了两个巨星外替补也非常厉害,但他们缺中锋和乔治严重退化。

不过尽管有各种问题,并且雄鹿、湖人和快船在常规赛也出现过不匹配地位的比赛,但这三支球队毫无疑问是总决赛最大热门。东部方面,费城76人可能能扛住雄鹿,但他们出现内讧,恩比德被主场嘘,可能斗不过雄鹿。西部,湖人和快船更衣室都合理,他们有望会师西部决赛。

湖人名宿魔术师约翰逊就赞同这个观点,他认为湖人快船会让西部决赛变成洛杉矶德比,并且他也认为雄鹿会在总决赛上等待他们之间的赢家。对于湖人和快船,魔术师是这样分析的——

“如果我们进行一对一的对比,快船可能在替补方面比湖人强。”

“但说到安东尼·戴维斯和勒布朗·詹姆斯,在我看来,他们会成为关键人物,而且他们必须要统治系列赛,但我们需要一个第三得分点。”

非常合理。快船本赛季不断升级,并且抢掉了湖人需要的不少球员。从赛季初的莱昂纳德和乔治,再到最近莫里斯和雷吉·杰克逊,但湖人按兵不动倒也不全是因为快船动作快。他们虽然对这套阵容还不算满意,却也没有去争取比如杰夫·格林这样看起来能补强的自由球员。所以,湖人的打算可能是,如果没有真正能改变趋势的优质底薪老将,宁可保留现在的版本。

湖人这套班底未必不能夺冠。就像魔术师所言,詹姆斯和戴维斯会统治系列赛,这点是快船就算派出莱昂纳德一对一防守也没什么效果。尽管在常规赛上,快船已经两次战胜湖人,但詹姆斯的常规赛根本不成参考,那只是伟大的一部分,等到季后赛和总决赛,詹姆斯会让快船知道,什么叫做历史第二联盟第一人。

我的预测是,湖人西决战胜快船,然后击败雄鹿,成为2020年NBA总冠军。