库里勉扣,克莱难运!水花兄弟差异父辈已确定,这就是命

NBA中有许多很厉害的组合,同时也有父子先后在联盟效力的事例,普通球员能赶上一个就不错了,而勇士的水花兄弟同时赶上了两个。更神奇的地方在于库里和克莱展现出的能力特点与他们的父亲几乎完全一致,并且两人的劣势都能从父辈身上找到原因。

在库里球迷心中,库里最大的特点不是三分球百发百中,而是“扣篮黑洞、金州拉文”。库里进入联盟至今已经出战699场比赛,但只有26次扣篮成功,这个差异不可谓不大。勉扣、滑倒、被篮筐拒绝,库里的扣篮之路就是一部血泪史,而这一切都与他的父亲有直接关系。

库里的父亲戴尔-库里此前也是NBA球员,职业生涯效力于黄蜂、猛龙等5支球队,生涯三分球命中率高达40.2%,投篮命中率为45.7%,是联盟神射手。

戴尔-库里身高1米93,体重86公斤,司职后卫。需要特别注意的是,戴尔-库里在NBA征战16个赛季,出战1083场比赛,扣篮数据为0。

从父子二人在扣篮项目的对比来看,库里已经算很争气了,毕竟26远远大于0。相较于戴尔从未扣篮的尴尬,库里目前已经取得重大突破,库里家族在成为NBA扣篮豪门的道路上又向前迈出坚实一步。不过库里也继承了他父亲的投篮能力,在三分球投射方面做到青出于蓝而胜于蓝。

克莱的问题也很明显,他是自己球迷心中的“运球黑洞”,你见过在无人防守的情况下自己运球晃倒自己的NBA球员吗?克莱就是这样的大神。2米01的身高和98公斤的体重让克莱无疑属于大吨位后卫,这既为他带来便利,同时也给他带来苦恼。

克莱的父亲迈克尔-汤普森也是前NBA球员,曾在上世纪80年代效力于开拓者、湖人等三支球队,并在湖人两次夺冠。老汤普森是一名身高2米08的中锋和大前锋,属于内线球员。老汤普森职业生涯在NBA征战12个赛季,共出战935场常规赛,其中三分球出手24次,没有一次能命中篮筐。

一般内线球员都有两个弱点,一个是运球,一个是投篮,这两样老汤普森都占了,结果坑惨了克莱。克莱的运球“天赋”就是来源于自己的父亲,不会有别的可能,父子两人在这件事上保持高度一致,一看就是亲生的。同时对比克莱职业生涯目前41.9%的三分球命中率,老汤普森在外线投篮上简直毫无建树,克莱现在已经算是“光宗耀祖”。

不过克莱也继承他父亲的有点,他身材高大,并且身体强度和防守能力远超一般后卫,在联盟中一枝独秀,更是在扣篮方面完爆库里。职业生涯至今,克莱已经在比赛中完成114次扣篮,属于能投能扣的NBA神射手。

库里和克莱各自从父辈那里继承了一个优点,同时也无法完全跳出上一代的运动局限,或许这就是命吧。